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Vainilla

No es casualidad que el nombre Vanilia derive del sustantivo “vaina” que significa “vaina pequeña”. La familia de las orquídeas es increíblemente variada y está presente en casi todos los entornos del mundo, excepto en los desiertos. En las zonas tropicales son principalmente epífitas, es decir, no crecen con las raíces en el suelo, sino adheridas a los árboles en los bosques tropicales, mientras que en Europa son geófitas o viven en el suelo. La planta solo florece durante un período de 6 semanas al año y las flores solo duran un día. Antes de dedicarte a la vainilla, intenta cultivar también otros tipos de orquídeas.

Es recomendable colocar una estaca en la maceta para que la planta se desarrolle hacia arriba. La vainilla es la única especie de orquídea que proporciona frutos comestibles. En medicina, la vainilla se recomienda por sus propiedades beneficiosas para el tratamiento de diversas infecciones y para combatir el estrés y el insomnio. En 1 semilla de vainilla tenemos una concentración de hasta un cuatro% de vainillina.

Extremadamente rara y de alta calidad, la vainilla negra helada es un producto excepcional. Sin embargo, esta calidad sigue siendo bastante rara en el mercado de la vainilla gourmet y la calidad sin abrir es hoy la más representativa. Luego, la vaina se abre varios centímetros desde el fondo, dependiendo del nivel de madurez. El fruto de Vanilla planifolia es dehiscente (como la uva), es decir, capaz de abrirse de forma natural en la vid una vez que alcanza la madurez. Su pulpa aceitosa contiene una gran cantidad de pequeñas semillas negras y serán las responsables del aroma a vainilla. En un racimo se pueden contar hasta 15 flores en diferentes estados de madurez.

Crecimiento de vainilla

La vainillina o vainillina es el principio o más bien una molécula de aldehído aromático que le da a la vainilla su olor característico. Hay varias especies de vainilla algunos híbridos pero todos apreciados por su aroma intenso y delicado.

Aunque florece en grupos y durante un mes, cada flor dura hasta un día. La reina de las orquídeas puede crecer en un rincón de la casa que realzaremos con esta planta verdaderamente única en el mundo. Los toques de vainilla pueden perfumar el aire del hogar con un delicado perfume. Es por eso que la hermosa orquídea crece en todos los hogares y dará sus vainas de fragante vainilla.

Use guantes y tenga cuidado al polinizar o trasplantar la planta. Recoge las vainas cuando estén verdes y comiencen a ponerse amarillas en la parte inferior. Para evitar problemas con la savia de las orquídeas, use guantes de goma. Pídale a un cultivador de orquídeas experimentado que lo ayude las primeras veces que realice la polinización manual. Promoverá el desarrollo de raíces y el crecimiento de la planta que se hará más grande. Esto es para asegurarse de que reciba suficiente sol, al menos el 50% del día.

Las plantas de vainilla tienden a crecer mucho en la naturaleza, trepando por los troncos de los árboles. en los países donde se cultiva una sola planta, puede producir cientos de flores. Los frutos son vainas largas y verdosas que contienen cientos de pequeñas semillas negras. La orquídea Vanilla x Tahitensis hizo su aparición en un jardín privado de Tahití, antes de que comenzara a cultivarse de forma más intensiva en la isla. Hoy en día, esta variedad muy apreciada por los pasteleros sigue siendo muy escasa y representa menos del 10% de la producción mundial de vainilla. Cada flor se poliniza a mano y los frutos se cosechan en plena madurez 9-10 meses después.

Numerosos estudios realizados sobre Vanilla planifolia han establecido que esta planta, además de ser un potente antiséptico natural, también posee excelentes virtudes calmantes y antidepresivas. El aceite esencial extraído de Vainilla, de hecho, es un buen remedio para calmar la ansiedad y favorecer una mejor calidad del sueño, especialmente en los niños. La vainillina es un polifenol con excelentes propiedades antioxidantes y, a partir de algunas investigaciones importantes, se ha encontrado una notable actividad para contrastar el crecimiento de algunas neoplasias. Originaria de la isla de Reunión, es una especie que produce vainas con un aroma intenso y delicado que se utilizan principalmente en la preparación de diversos tipos de dulces.

Las vainas de vainilla se pueden cosechar tan pronto como las puntas comiencen a ponerse amarillas. Luego encontramos una habitación que recibe mucha luz solar durante el día y en la que la temperatura se mantiene alta y constante durante todo el día. Asegurémonos de que la ventana tenga luz solar brillante pero filtrada.

En invierno, sin embargo, el riego debe reducirse al mínimo. La vainilla planifolia comienza a florecer solo cuando su vid alcanza los 3 metros de altura.

Planta de té de 2 años

Los frutos se originan por la fecundación del ovario, son vainas verdes, inodoras, de unos 20 cm de largo y en su interior contienen muchas semillas oscuras. El género Vanilla, familia de las Orchidaceae, incluye numerosas especies de plantas nativas de los bosques tropicales húmedos de México donde se esparcen espontáneamente en la maleza. La vainilla es un aroma indispensable en muchas preparaciones de repostería, desde el chocolate hasta la panna cotta, desde la crema Chantilly hasta muchas tartas caseras. El riego adecuado de los jacintos es esencial para obtener flores hermosas y abundantes. Un exceso, de una forma u otra, provocará daños en nuestros jacintos.

Si las condiciones climáticas del lugar donde vivimos no son las adecuadas para cubrir las necesidades de la planta de vainilla, también se puede cultivar en macetas dentro del entorno doméstico. La vainilla es una vaina comestible de orquídeas de la especie vainilla.

La buganvilla en maceta no florece

Si no tenemos ese tipo de ventana, compremos luces de cultivo e instálelas en una habitación que se mantenga cálida todo el año. Será necesario mantener la capa superior del suelo húmeda sin remojar y, en días alternos, rociar agua directamente sobre la planta. Una vez que hayamos comprado nuestra planta, podemos decidir atraparla en una maceta más grande.

La temperatura ideal para Planifolia por la noche es de entre 15 y 19 grados. si compra una planta en maceta, es preferible colocarla en un invernadero, o en un lugar luminoso donde, sin embargo, no sea directamente impactada por los rayos del sol. Necesita posiciones muy luminosas, pero lejos de la luz solar directa.

La orquídea vainilla necesita posiciones muy brillantes, pero alejadas de la luz solar directa que podría dañar irreparablemente los pétalos y hojas de la planta. En invierno es recomendable mantener la planta en el interior, pero siempre en un lugar luminoso, posiblemente cerca de una ventana. Durante la propiedad se puede mover al exterior, teniendo cuidado de colocar el contenedor debajo de un árbol o arbusto, para mantener la planta a resguardo de los rayos demasiado calientes de la temporada. Es recomendable colocar una estaca en la maceta para que la planta pueda desarrollarse mejor hacia la otra y mostrar toda su belleza. La sustancia responsable del aroma característico de la vainilla es la vainillina, ingrediente activo aromatizante que al cristalizar se transforma en muchas pequeñas agujas oscuras y adquiere el aroma característico. Las flores son grandes, fragantes, de color amarillo verdoso, reunidas en racimos que constan de 10 a 15 yemas. Los cogollos se abren uno a la vez y permanecen abiertos durante unas ocho a 10 horas. la floración dura aproximadamente un mes, dependiendo de la cantidad de flores que produzca una planta.

Trasplante en campo abierto o en macetas más grandes en cualquier época del año. Solo muchos años después comenzó a utilizarse como saborizante único y desde ese momento comenzó a extenderse por todo el mundo. Se están realizando numerosos estudios para renovar el interés en esta especia para mejorar las técnicas de cultivo y propagación. Para tener un kilogramo de vainas de vainilla se necesitan unos 7 kg de vainas verdes. Hay otras especies que se pueden utilizar para este propósito y son la Vanilla tahitiensis que se encuentra en Tahití y la Vanilla pompona que se encuentra en las Indias Occidentales.

Extrae suavemente nuestra planta de vainilla de la maceta original apretando ligeramente el fondo de la maceta (si es de plástico). Si la planta sale con facilidad, simplemente podemos colocarla en la nueva maceta cubriéndola con la nueva tierra. Si la planta está atada a las raíces, lo que significa que hay muchas raíces agrupadas en una bola, tendremos que tirar suavemente de la parte inferior del cepellón con los dedos. Los aromas especiados son también una verdadera panacea para provocar una relajación inmediata y al mismo tiempo perfumar intensamente tejidos y ambientes. En el mercado es cada vez más habitual encontrar productos con aroma a vainilla, velas y difusores. A pesar de que los costos de producción de la planta son muy altos hoy en día, es imposible renunciar a los matices picantes de sus frutos del bosque. Envuélvelas en un trapo para que transpiren durante la noche y repite todos los días hasta que adquieran un color marrón oscuro.

Es bien conocido el uso de esta orquídea mexicana para la composición de cremas de belleza nutritivas y anti-envejecimiento. Son las capacidades de aromaterapia las que actúan sobre el sistema nervioso y relajan el cuerpo y la mente. Generalmente es el anuncio de aceite esencial para ser utilizado puro, en gotas, o diluido con disolventes y tomado por infusiones o por absorción, si se masajea directamente sobre la epidermis. La vainilla tiene un fuerte poder antienvejecimiento, gracias a la vainillina, un polifenol capaz de actuar sobre los radicales libres, por ello es muy utilizada en el campo cosmético, como ingrediente esencial de muchas cremas de belleza. La subespecie más común de planifolia es el Borbón producido en Madagascar, Indonesia, Reunión y otras áreas tropicales del suroeste del Océano Índico.

Tendremos que mover suavemente este escudo hacia atrás, colocar el polen a lo largo de la columna y luego volver a colocar el escudo en su lugar. Es posible polinizar las flores de vainilla a mano, aunque puede ser extremadamente difícil y requiere varios intentos.

La polinización de la planta de vainilla la realizan abejas particulares solo en su país de origen México. Las flores de esta orquídea brotan en pequeños grupos y son blancas y de la fertilización de la flor nacerán las futuras vainas de vainilla.

En la cocina esta deliciosa especia aromática se utiliza en la preparación de dulces y licores, para dar sabor a cremas, chocolate y como ingrediente principal del famoso y sabroso strudel de manzana. Las plantas de vainilla que hayan soltado sus raíces después de 1 año se pueden transferir a macetas individuales y criar en ellas hasta el momento de la siembra final. La multiplicación de la vainilla se puede practicar más fácilmente mediante esquejes, una técnica de propagación segura que produce plantas con las mismas características genéticas que la planta madre. Con nosotros, para obtener las vainas, las flores deben ser fertilizadas recurriendo a la polinización manual, operando de la siguiente manera. La vainilla cultivada en macetas debe regarse con lluvia o agua desmineralizada al menos dos veces por semana. Para garantizar el grado adecuado de humedad ambiental para la planta, especialmente si el ambiente es demasiado seco, se requieren al menos 2 pulverizaciones al día con agua no calcárea.

Después del proceso de sudoración, necesitaremos secarlos al sol durante aproximadamente un mes. Cuando las vainas de vainilla se pongan de color marrón oscuro y correosas, estarán listas para su almacenamiento y uso.

Llena la maceta hasta la mitad con una mezcla para macetas para orquídeas. Alternativamente, podemos usar una mezcla de mitad de corteza y mitad de olla para uso general. La planta de vainilla se ha utilizado como un poderoso afrodisíaco desde principios de la década de 1900, cuando incluso los médicos solían recomendar tomar vainilla para combatir los problemas sexuales. Licenciada en Ciencias Naturales, se especializa en Botánica y Etnobotánica y Alimurgia. Ahora tiene su propia finca «Arte Botánica», donde produce licores, dulces y preparaciones a base de plantas medicinales y flores. Puedes comprar los cordones y las corbatas en línea o en una tienda de jardinería. Los nodos son las intersecciones de la enredadera El suelo de la orquídea suele ser una combinación de corteza de pino, perlita y mantillo.

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