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Cómo cultivar cúrcuma

Por lo general, la planta de cúrcuma no está infestada de plagas e insectos, por lo que puedes cultivar cúrcuma de forma completamente natural. Una auténtica ventaja disponer de un alimento sano y disfrutar de todas sus propiedades beneficiosas. Al trasplantar su planta de cúrcuma, agregue un poco de su compost a la tierra para macetas, como lo haría con otras plantas en macetas. Riegue la cúrcuma con frecuencia (cuando la tierra esté seca nuevamente), pero nunca deje agua estancada en los platillos, para evitar que la raíz se pudra.

Para evitar la pudrición de la raíz es recomendable vaciar el platillo después del riego. Las hermosas flores compuestas de pétalos coriáceos persisten en los tallos incluso más de 15 días.

El riego se reanudará en primavera, cuando comenzarán a verse nuevos brotes en el suelo. Sin embargo, la raíz rizomatosa es el componente más importante del cultivo de la cúrcuma, de hecho, es la parte que se utiliza en todo el mundo como especia preciosa. Es una parte de la planta compuesta por grandes rizomas cilíndricos, muy ramificados, con un típico color amarillo que tiende al naranja y un aroma fuerte, capaz de dar un aroma exótico a cualquier plato. Puede plantar el rizoma de cúrcuma durante todo el año, pero la mejor época es la primavera, para que la planta tenga todo el verano por delante para desarrollarse. A medida que se acerca el invierno, notará que las flores de cúrcuma desaparecerán y las hojas se secarán. Ten esto en cuenta a la hora de elegir el lugar para colocar tu planta de cúrcuma y ten en cuenta que su clima ideal es cálido-húmedo.

Para la cúrcuma, se utiliza un suelo suave y ligero a base de turba, suelo de jardín y arena, que asegura un buen drenaje. En casa, en cambio, la planta se cultiva en macetas, y cuando empieza a secarse, en otoño, se suspende el riego, se traslada el recipiente a un lugar resguardado, y volverá a crecer en primavera. De hecho, crecen desde la primavera y permanecen en tu Curcuma durante unos seis meses, despidiendo un muy buen olor y mostrando un cutis precioso. También es importante que el fertilizante a utilizar sea lo suficientemente eficaz y, por lo tanto, debe comprarse con especial precaución sin quizás comprar ningún fertilizante y ni siquiera tiene un buen efecto en la planta en cuestión. A partir de aquí, por tanto, se recomienda trasplantar la planta cada 2 o tres años para que la planta crezca de forma natural y no demasiado lenta.

Las flores también se pueden cortar y utilizar para floreros o ramos, ya que resisten muchos días incluso cuando se desprenden de la planta. Dado que este tipo de planta crece en ambientes orientales es preferible permanecer en lugares frescos pero no demasiado ya que corrompería toda la planta. El cultivo de cúrcuma es una costumbre que se origina en las áreas tropicales del sudeste asiático, en particular India, actualmente el mayor productor del mundo.

En India se utiliza como antiséptico para tratar heridas o enfermedades de la piel. Hoy en día, la cúrcuma se cultiva no solo en Asia tropical y Japón, sino también en África y en la isla de Reunión. Si, por el contrario, la planta se cultiva en macetas, en interior, cuando empieza a secarse, en otoño, se suspende el riego y se traslada el contenedor a un lugar resguardado, donde permanecerá hasta la primavera siguiente. Cuando aparezcan las primeras hojas, volverá a regarla y fertilizarla.

Galería de fotos de Curcuma

Si la planta se mantiene en interior, el rizoma se puede plantar todo el año, pero es recomendable plantarlo en primavera cuando las temperaturas son más altas. Dado que la cúrcuma en Italia se cultiva principalmente en macetas, como planta de interior, es necesario garantizar la tierra que la rodea la cantidad justa de sustancias necesarias para su crecimiento. El fertilizante elegido debe garantizar a la planta la cantidad adecuada de nitrógeno, fósforo, potasio, hierro y magnesio. En primavera, cuando la planta se trasplanta, es posible tomar pequeñas porciones de rizoma con raíces bien desarrolladas y multiplicar la cúrcuma. Solo será necesario retirar aquellas ramas que, rotas o secas, puedan convertirse en vehículo de enfermedades para la planta.

La cúrcuma también se puede utilizar en la cocina como condimento del risotto, con la misma función que el azafrán, y para platos de carne o pescado. La especia también se utiliza para la producción de curry, un conocido licor amarillo. También se obtiene un colorante alimentario a partir de una sustancia contenida en la cúrcuma, la curcumina. En la antigüedad la planta también se utilizaba para colorear tejidos, pero este uso se ha ido perdiendo con el tiempo, debido a que los tintes extraídos de la cúrcuma tienden a decolorarse fácilmente bajo la acción del sol.

Cosecha de rizomas

En los meses más cálidos se debe regar con regularidad, pero nunca crear agua estancada en los platillos, que podría favorecer la pudrición de la raíz. Si las temperaturas son especialmente altas es recomendable rociar las hojas de la planta una vez al día. A principios de otoño, cuando sus hojas comienzan a amarillear y caer, será necesario suspender el riego, para favorecer el secado completo de las hojas. Por este motivo será necesario plantarlo, en los meses de invierno, en un ambiente fresco y seco, donde la temperatura nunca baje de los 15 ° C.

Como se mencionó, las raíces de la planta curcuma longa se recolectan y utilizan. Estos suelen madurar después de 8 a 10 meses desde el inicio del ciclo. La planta ahora estará en pleno invierno, en interiores y en un lugar luminoso.

Cultivo de cúrcuma

En este caso, el rizoma se planta directamente en el suelo a fines de la primavera. En otoño, cuando la planta comienza a perder sus hojas, debe desenterrarse y almacenarse en un lugar fresco y seco. Altura hasta la madurez 0,60 a 1 m Tasa de crecimiento Rápido Enfermedades y plagas Pulgones y parásitos que atacan hojas y flores.

En la medicina ayurvédica, la cúrcuma se utiliza como antiséptico para cortes, quemaduras y contusiones. La maceta debe ser lo suficientemente grande ya que el rizoma tiene un crecimiento decente y crece horizontalmente. , cuando las hojas comienzan a ponerse amarillas, se debe suspender el suministro de agua, dejando que la planta se seque por completo. En el año se destinaron alrededor de 200.000 ha a la producción de esta especia, es decir alrededor del 6% del área total del país. Es una planta originaria del sur de Asia, India y Malasia en áreas de clima tropical. se agrupan en una inflorescencia en espiga, de diversos colores de amarillo a naranja, según la especie y la variedad que brotan de vistosas brácteas que forman una especie de bolsillos de los que brotan las flores. Si toda la planta está infestada, se recomienda arrancarla y quemarla para evitar la contaminación de otras plantas.

¿Cuándo se planta la cúrcuma?

En consecuencia, es muy probable que su cultivo se realice en macetas, que podemos trasladar a un lugar resguardado cuando lleguen los meses fríos. Alternativamente podemos cultivarlo en invernaderos o bajo túneles, manteniéndonos preparados para intervenir cubriendo las plantas con tela no tejida en momentos de mayor caída térmica.

Se pueden dividir y trasplantar individualmente para dar vida a nuevas plantas. Para la cúrcuma cultivada en el jardín, los rizomas se toman a principios de otoño, se almacenan en un lugar fresco y seco y luego se plantan en la primavera siguiente. Si la cúrcuma se cultiva en casa, todas las intervenciones de cultivo deben suspenderse durante el otoño, que se llevará a cabo a partir de la primavera.

El momento adecuado sería la mitad de la primavera, con temperaturas estables por encima de los 15 ° C. Sin embargo, si mantiene la maceta en el interior hasta que broten los brotes, puede comenzar a cultivarla a mediados de marzo. Tan pronto como la planta haya brotado, se puede trasladar al balcón, con la exposición adecuada al sol y el calor adecuado. Así que veamos hoy cuál es la mejor variedad de cúrcuma para cultivar en macetas.

Las hojas de Curcuma longa son muy grandes, de 20 a 45 cm de largo. El rizoma debe erradicarse a principios de la primavera, antes de que comience a germinar nuevamente. El tiempo de secado es de aproximadamente un mes, después del cual se puede moler y almacenar en un frasco de vidrio bien sellado. El suelo también debe estar bien drenado para permitir que la planta crezca. Transplante en campo abierto o en macetas más grandes en cualquier época del año. Escritor web freelance con una gran pasión por la escritura y las flores que considero dos formas de arte.

De hecho, podemos cultivar esta planta de origen tropical incluso en nuestro clima, en el jardín o en macetas. El ciclo del cultivo de la cúrcuma es bastante largo, ya que comienza en primavera y finaliza a principios del invierno, por lo que es importante vigilarlo constantemente, aunque los remedios no sean demasiado laboriosos ni exigentes.

En el primer caso, se aplica la regla anterior, es decir, puede enterrar el rizoma a partir de marzo. Los rizomas de cúrcuma se pueden encontrar en un vivero o se pueden comprar en línea. Las flores, realmente muy hermosas, están encerradas en una inflorescencia compuesta por grandes brácteas, de color verde claro en la zona inferior, teñidas de blanco y violeta en la superior. En la parte inferior, las brácteas forman una especie de bolsillos, que contienen grandes flores amarillas.

El suelo debe estar fresco e importante a la hora de trasplantar, la planta debe manejarse con mucho cuidado. Es una planta que necesita riego regular en el período de propiedad de primavera y solo cuando el suelo está completamente seco y nunca excede ya que el estancamiento del agua hace que las raíces se pudran. En verano, rocíe periódicamente las hojas con agua no calcárea, posiblemente de lluvia o desmineralizada.

La cúrcuma generalmente se cultiva en un apartamento o jardín, pero solo durante el verano o si vive en las regiones mediterráneas. Las raíces de esta particular planta de cúrcuma con el paso de un tiempo preciso crecen hasta hincharse y para evitar que el suelo se corrompa, se pueden dividir y así dar vida a nuevas plantas de este tipo.

Si lo planta en el jardín, deje al menos 20 cm de distancia entre dos rizomas. La cúrcuma, una planta herbácea con un típico color amarillo-ocre, también se conoce como azafrán de la India debido a sus orígenes. Una de las principales propiedades de esta especia es la capacidad de contrarrestar la aparición de leucemias y tumores. Esta no es simplemente una leyenda sin fundamento, sino que además de las tradiciones antiguas que se basan en las propiedades de la planta, las teorías médicas recientes también han confirmado el poder de la cúrcuma. En el próximo artículo hablaremos en profundidad sobre las propiedades de la cúrcuma, que además de ser una especia preciada, también tiene virtudes beneficiosas y curativas. El cultivo de cúrcuma en macetas requiere cierta necesidad tanto de agua como de humedad. Para ajustarse a la cantidad correcta de agua, simplemente toque el suelo y mójelo cuando esté demasiado seco.

Cómo cultivar bayas en macetas

En macetas tendremos que acordarnos de regar con más frecuencia, sobre todo si es de material transpirable. Si mantiene la planta en el interior, no debemos colocarla cerca de las calefacciones, para evitar el efecto deshidratante. Otro cuidado importante es retirar regularmente la maleza que se desarrolla y si las plantas de cúrcuma son pocas también podemos hacerlo simplemente a mano. Para la siembra de cúrcuma no se utiliza la semilla real, pero, de manera similar a lo que se hace con la papa, propagamos la planta a través de agamica. Al tener una parte importante que se desarrolla al hincharse en el subsuelo, la cúrcuma requiere un suelo refinado y profundamente arado. Después de haber vegetado durante la temporada de calor, en otoño la cúrcuma entra en letargo, la parte aérea comienza a amarillear y luego a marchitarse, para luego germinar nuevamente en la primavera siguiente. El género Curcuma, perteneciente a la familia Zingiberaceae como el jengibre, incluye muchas especies.

En Italia, la cúrcuma es especialmente adecuada como planta de interior, para ser cultivada al aire libre solo durante el verano, se cultiva porque además del uso de su rizoma, es una hermosa planta ornamental. La cúrcuma es una planta muy simple de cultivar, pero aún así es necesario respetar y observar reglas precisas. También reiteramos el hecho de que la planta entra en reposo vegetativo durante la temporada de invierno. Esto significa que el crecimiento se detiene, la planta de Curcuma pierde sus hojas y la flor se seca y luego reanuda el ciclo vegetativo en primavera. La cúrcuma debe cultivarse en una maceta bastante grande, porque cada año tiende a formar rizomas muy grandes.

Debes preparar una cosechadora que consta de 1/2 turba, 1/4 de arena fantástica y 1/4 de tierra de jardín. La maceta debe tener una forma rectangular y unas dimensiones de al menos 75 cm de largo y cm de profundidad. Ya sea que decida comenzar con rizomas o con una planta pequeña, las elecciones de la maceta final y la mezcla de tierra son fundamentales.

Durante el invierno mantener la maceta en el interior, en un lugar iluminado, con agua muy esporádica. De esta forma, en la primavera siguiente los rizomas darán vida a nuevos brotes y el ciclo de la planta se repetirá. Si, por el contrario, optas por la compra de una planta de cúrcuma en maceta, simplemente tendrás que respetar la distancia de transferencia de 20 cm entre una planta y otra. Actualmente se considera una planta ornamental y los mejores viveros especializados están ampliamente abastecidos con ella. En este caso, espere el fantástico abril, cuando las temperaturas son más estables y suaves, para llevarlo a casa y plantarlo en una maceta más grande.

El riego debe ser abundante en la propiedad y luego reducirlo en otoño e invierno. En cualquier caso, es bueno dejar secar la tierra entre un riego y el siguiente, para evitar que la planta de cúrcuma se ponga amarilla o desarrolle enfermedades que afecten al sistema radicular. Cultivar cúrcuma es bastante simple tanto en campo abierto como en macetas. La cúrcuma, además de ser un remedio herbal y una especia muy popular en la cocina, también es una espléndida planta ornamental. De la Curcuma longa se obtiene la especia de la cúrcuma, también llamada cúrcuma o azafrán de Indias por su color rojizo que recuerda al azafrán. Si desea usar la raíz de la planta para obtener la especia, en invierno, cuando la planta está seca, la raíz carnosa se recolecta y se retira de la tierra.

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